+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Нет отопления куда жаловаться горячая линия 2019

02.08.2018 2,276 Просмотры

Горячая линия по отоплению в Москве 2018. Куда звонить, куда жаловаться, если нет отопления, горячей воды. Телефон круглосуточной горячей линии по отоплению в Москве в 2018 году МОЭК.

В Москве из-за холодов досрочно стартовал отопительный сезон. В первую очередь тепло подают в детские сады, школы, больницы, жилые дома, а затем уже в административные здания. Около 80 процентов жилищного фонда уже отапливается, и энергетики обещают в ближайшее время подключить остальные объекты.

Но что делать и куда обращаться, если вам домой так и не дали тепло?

Горячая линия по отоплению в Москве 2018. Куда обращаться, если батареи холодные

Первым делом гражданам нужно обратиться в свою Управляющую компанию (УК) или ТСЖ. Подробную информацию и контакты можно найти на сайте «Дома Москвы» достаточно только ввести адрес.

Со своей стороны УК должна выполнить технические мероприятия, необходимые для включения отопления. Если проблема окажется в неисправных батареях, то их предложат заменить.

В противном случае, требуйте от коммунальщиков акт об отсутствии пробок и исправной работе батарей. Если они откажут, то пригласите двух соседей и сами составьте документ в произвольной форме с зафиксированной температурой в помещении.

Далее письменную претензию нужно отправить в УК или в теплоснабжающую компанию, если договор заключался с ней напрямую. В письме необходимо заявить о ненадлежащем качестве услуг и потребовать перерасчета.

Если рассмотрение претензии затягивается, нужно обратиться в Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК). Они решают вопросы отопления и теплоснабжения домов, а также аварий на теплотрассах.

Горячая линия по отоплению в Москве 2018. Жилищные инспекции по округам Москвы

В инспекцию также можно отправить письменное обращение.

Если проблема с отсутствием отопления так и не решена, то следует обратиться в вышестоящие инстанции: Роспотребнадзор, прокуратура и местная администрация.

Горячая линия по отоплению в Москве 2018. Допустимые нормы тепла

Согласно действующим нормативам, в жилых комнатах, а также на кухне температура воздуха должна быть не ниже +18 градусов, в ванной или совмещенном санузле – минимум +25 градусов.

Коммунальные службы должны бесперебойно подавать тепло в течение всего отопительного сезона. Допустимые перерывы:

не более 24 часов в месяц;
не более 16 часов непрерывно, если температура в квартире не ниже плюс 12 градусов;
не более 8 часов непрерывно при температуре плюс 10–12 градусов;
не более 4 часов непрерывно при температуре плюс 8–10 градусов.

Если эти правила не соблюдаются, то плата за отопление должна быть снижена за каждый лишний час на 0,15 процента от размера суммы за период, в котором произошло нарушение.

Горячая линия по отоплению в Москве 2018.

Горячая линия по отоплению в Москве 2018 МОЭК.

по аварийным и общедомовым вопросам отопления и горячего водоснабжения

+7 495 539-59-59

Режим работы: круглосуточно

Это интересно:  Консультация юриста по осаго каско

Полное наименование:
Публичное акционерное общество
«Московская объединенная энергетическая компания»
(ПАО «МОЭК»)

Кому звонить по поводу отопления?

Для многих жильцов отопительный сезон начинается решения проблем, когда тепла нет вовсе или отопление не обеспечивает должный уровень обогрева. «Сантехник Портал» расскажет, куда звонить, если нет отопления или батареи недостаточно теплые, чтобы создать комфортные условия в квартире. Причем вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки, ведь иначе вы понесете убытки, используя для обогрева электрические и другие приборы.

Почему батареи не греют?

Прежде всего, необходимо выяснить причину, почему отсутствует отопление, чтобы понять, куда обращаться.

Если у в вашей квартире недостаточно высокая температура, то сначала пообщайтесь с соседями и выясните, как у них обстоят дела с обогревом. Если в соседнем жилье тепло, то проблема, скорее всего, связана с неполадками в отдельных узлах системы отопления в конкретной квартире. помещении.

Кому звонить по поводу отопления в этом случае:

  • в дирекцию по эксплуатации зданий (ДЭЗ), которая обслуживает ваш дом;
  • в ТСЖ, если вы являетесь собственником и состоите в товариществе;
  • в управляющую компанию, которая решает все вопросы жизнеобеспечения многоквартирного дома.

Телефоны должны быть указаны в квитанциях от соответствующих организаций.

После приема вашей заявки вышеуказанные компании должны направить к вам техника для проведения осмотра коммуникаций, чтобы выяснить, почему тепло не поступает в вашу квартиру, а также принять меры по устранению неисправностей в отопительной системе.

По закону у коммунальных служб есть сутки, чтобы провести несложный ремонт внутридомовой магистрали, неделя – на более сложные ремонтные работы. По истечении установленного законом срока тепло в квартире должно поступить.

Если в соседних квартирах тоже холодно, то причина, скорее всего, в неисправности общей тепловой, выходящей за рамки системы отопления вашего дома. Обычно причина заключается в крупной аварии на тепловой магистрали или на самой ТЭЦ. Тогда коммунальные службы вынуждены отключить подачу тепла на время проведения ремонтных работ.

Куда обращаться?

Если холодно уже несколько суток, и непонятно, когда подача тепла будет возобновлена, то куда обращаться, если нет отопления в этом случае?

Если масштаб «трагедии» велик, то кроме звонков в Управляющую компанию, стоит продублировать обращение и в Государственную жилищную инспекцию.

Как оформить жалобу в Управляющую компанию?

Мало знать, куда необходимо позвонить, если нет отопления. Все жалобы и претензии нужно подавать в письменном виде. Если после телефонных звонков никакие меры по устранению проблемы предприняты не были, то обязательно напишите заявление в двух экземплярах и отнесите его лично в Управляющую компанию.

При приеме потребуйте, чтобы сотрудник организации на втором экземпляре заявления указал дату и входящий номер документа, принятого к рассмотрению. Копия заявления с пометкой УК поможет обратиться в вышестоящие или судебные органы, если меры так и не будут приняты в кратчайшие сроки.

Внимание! Заявление можно отправить по почте письмом с уведомлением о его вручении получателю. Заполненный бланк уведомления с подписью получателя является доказательством вашего обращения в Управляющую компанию.

Если словесное требование постояльцев можно проигнорировать, то письменное обращение будет необходимо рассмотреть в срок, который установлен законодательством. Поэтому в течение трех дней с момента приема заявления по указанному вами адресу должен явиться специалист для замера температуры в каждом отдельном помещении квартиры.

Это интересно:  Магнитный индикатор на счетчик воды

Наблюдайте, правильно ли техник производит замеры. Измерительный прибор должен располагаться на расстоянии 150 см от пола и в 100 см от наружных стен. По результатам снятых замеров специалист оформляет акт в двух экземплярах, в котором указывает полученные значения. Один акт остается у вас, другой – забирает техник. Данный документ вы можете использовать для перерасчета суммы за отопление, если оно было не качественным.

Куда жаловаться на Управляющую компанию?

Если борьба за право на нормальные условия проживания во время отопительного сезона не приносит успеха, то надо привлекать к проблеме все государственные органы, в компетенции которых находится ее решение.

Так, кому же звонить, если нет отопления и Управляющая компания не предпринимает никаких действий, чтобы это исправить:

  1. В органы местного самоуправления. Причем кроме звонка и записи на личный прием к чиновнику, который отвечает за работу ЖКХ, есть возможность отправить жалобу по электронной почте, адрес которой указан на официальном сайте муниципального образования.
  2. В Роспотребнадзор. В эту структуру звонить не стоит, нужно сразу писать жалобу, где следует указать наименование и адрес вашей Управляющей компании. В течение всего зимнего периода специалисты этого контролирующего государственного органа занимаются вопросами отопления в первоочередном порядке. Письменное обращение служит поводом для проведения внеплановой проверки, после которой эксперты Роспотребнадзора направляют руководителю Управляющей компании предписание со сроками устранения нарушений температурного режима в жилом многоквартирном доме. Неисполнение предписания чревато применением к нарушителю штрафных санкций.
  3. В Прокуратуру с письменной жалобой, в которой потребовать возбуждения административного дела в отношении директора Управляющей компании.

К сожалению, как показывает практика, несмотря на все усилия, прилагаемые властями всех уровней для наведения порядка в сфере ЖКХ, проблемы удастся решить еще не скоро. Но теперь вы знаете, куда звонить, если нет отопления и грамотно оформлять свои жалобы в письменном виде.

Куда звонить, если не дали отопление дома: Список телефонов на 2018 год в Санкт-Петербурге

СПб ГКУ «Жилищное агентство районов Санкт-Петербурга» — круглосуточно.

Куда звонить, если нет отопления. Список нужных контактов

По состоянию на 2 октября в Екатеринбурге около 300 объектов (жилых домов, общественных зданий и организаций) остаются без тепла. Эта цифра — от Екатеринбургской теплосетевой компании. Мэрия пока не обнародовала свежие данные, но, судя по карте, которую мы составляем вместе с читателями, без тепла остаются жители десятков домов в Екатеринбурге.

Многие горожане жалуются, что в управляющих компаниях не отвечают на звонки или не говорят о сроках подачи тепла. На случай, если обслуживающая организация не в силах помочь, мы подготовили список учреждений, сотрудники которых могут вам посодействовать.

Прокуратура

По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Марины Канатовой, ежегодно в сентябре и октябре в ведомство поступают десятки сообщений об отсутствии тепла. Подать жалобу можно как через форму обращения на сайте региональной прокуратуры , так и лично в районных подразделениях. Последний вариант гораздо выгодней — по регламенту, у сотрудников областной прокуратуры есть неделя на передачу вашей жалобы коллегам в районный отдел. Несмотря на то что закон предусматривает 30 дней на ответ заявителю, работа по обращению начнется гораздо быстрее.

Это интересно:  Как заказать инн ребенку через госуслуги

Марина Канатова, пресс-секретарь Прокуратуры Свердловской области:

— Работа начинается сразу после поступления обращения. В прокуратуру вызывают представителей управляющих компаний, выясняют причины, по которым в доме до сих пор нет отопления, работают с заявителем.

Администрация района

Мэрия Екатеринбурга пока не успела открыть свою горячую линию для жалоб на отопление. Поэтому к городским чиновникам лучше обращаться в районные администрации . В каждой из них, по словам пресс-секретаря администрации Екатеринбурга Анатолия Карманова, есть отдел инспекционного контроля ЖКХ. Сотрудники подразделения по вашей просьбе смогут выяснить причину отсутствия тепла. Обратиться к чиновникам можно и лично, и по телефону отдела, который опубликован на сайте администрации района.

В управлении ЖКХ администрации Екатеринбурга регулярно проходит штаб, участники которого отчитываются о запуске тепла. «Приближаемся к 100%», — добавили в пресс-службе.

Министерство ЖКХ

На сайте министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области опубликованы горячие телефоны всех муниципалитетов области , в том числе и Екатеринбурга, но обращаться лучше в приемную , откуда вас перенаправят в нужный отдел. Пресс-секретарь министерства Инна Зотина объяснила корреспонденту 66.RU, что после поступления жалобы специалисты будут звонить либо в управляющую компанию, либо поставщику ресурса.

Инна Зотина, пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— У нас в министерстве есть телефон, на который люди звонят начиная с 18 сентября. Как только начинается отопительный сезон, у населения, видимо, срабатывает привычка. Но гораздо короче путь — через управляющую компанию.

УК, горячие линии и диспетчерская

Все опрошенные нами специалисты сходятся в одном: узнать, почему в квартире нет тепла, собственнику проще всего в управляющей компании. Сотрудники обслуживающей организации обязаны сообщить вам причину отсутствия отопления. Например, если в одной комнате тепло, а в другой холодно — проблема на внутренних сетях. Тогда сотрудники УК проверяют техническое состояние сетей в квартире или внутридомовой сети. Если проблема на внешних сетях, то ресурсоснабжающая организация сообщает УК, в чем дело.

Если проблема из серии «разрыли и ушли» или нет тепла во всем многоквартирном доме, звоните в Центральную диспетчерскую службу Екатеринбурга 8 (343) 222‑30–05 с мобильных или 005 со стационарных телефонов. К специалистам службы поступает исчерпывающая информация об авариях на квартальных сетях и о ремонтных работах. Они смогут выяснить, связано ли отключение тепла с дефектом.

Свою горячую линию по подключению жилых домов к отоплению открыл департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Она работает с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:15. Телефон 8 (343) 312–07–54 (но мы по нему дозвониться не смогли).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Статья написана по материалам сайтов: santehnikportal.ru, www.spb.kp.ru, 66.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector