+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Нормативы в полиции по физподготовке 2019

Сотрудники органов внутренних обязаны назубок знать целый перечень нормативных актов, свои должностные обязанности, служебные инструкции и при этом быть неплохими спортсменами. Например, полицейский в возрасте до 25 лет обязан подтягиваться 13 раз на перекладине, отжиматься от пола 43 раза и столько же раз толкать гирю. «Российская газета» публикует приказ МВД «О квалификационных требованиях к должностям рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел РФ», в котором детально прописано, что должен знать и уметь каждый сотрудник.

Этот документ, по сути, является механизмом выполнения одного из так называемых полицейских законов, который упрощенно называют « О службе». То есть здесь рассказывается, как добиться от полицейского соответствия всем требованиям закона и надеждам общества. Более того, содержатся в приказе и антикоррупционные элементы.

Приказ утверждает несколько инструкций, которые, собственно, и перечисляют все квалификационные требования к каждой категории сотрудников органов внутренних дел. Понятно, что больше всего требований к старшему начальствующему составу. Помимо « обязательных упражнений» — знаний российских законов, структуры власти, ведомственных приказов, инструкций, должностных обязанностей и даже техники безопасности, — от руководителей такого звена требуются и многие специфические навыки. Так, старший начальник обязан уметь принимать управленческие решения, анализировать и прогнозировать развитие ситуации, правильно подбирать и расставлять кадры.

Что важно, инструкция требует от руководителя выявлять и разрешать в подчиненном коллективе ситуации, приводящие к конфликту интересов. А такие ситуации в отделе внутренних дел возникнуть могут легко — от служебных до коррупционных, не говоря уж о бытовых и личных. В коллективе, где люди расследуют самые различные преступления, несут службу с оружием, чья работа связана с постоянным риском, любой конфликт чреват тяжелыми последствиями.

Один из вариантов — когда сотрудники разных подразделений расследуют преступления, по которым проходит один и тот же фигурант. Причем, допустим, в одном деле он — подозреваемый, в другом — свидетель или даже осведомитель. И вполне возможно, что из оперативных соображений полицейские делятся друг с другом информацией. И это еще не самый худший случай, который вполне можно, как говорится, разрулить в служебном порядке.

Гораздо сложнее ситуация, когда оперативники задерживают человека, который состоял, мягко говоря, в коррупционной связи с их коллегами из соседнего подразделения. Вот тут уж получится совсем интересный « конфликт интересов» — служебных и шкурных.

Понятно, что привести подчиненных, так сказать, в чувство способен опытный, пользующийся авторитетом командир. Кстати, именно поэтому приказ министра требует, чтобы у начальника срок службы в органах внутренних дел был не менее четырех лет или стаж работы по специальности — не менее пяти.

Отжимания, подтягивания, жим, наклоны и челночный бег

Весьма жесткие требования предъявляет приказ МВД к сотрудникам и по общей физической подготовке. Для оценки полицейских взяты всего пять параметров, по которым надо сдать нормативы. Для мужчин и женщин это — отжимание от земли, официально это называется сгибание и разгибание рук в упоре лежа. Только для мужчин — подтягивание на перекладине, жим или толчок 24-килограммовой гири, для женщин — наклоны вперед из положения лежа на спине, причем на скорость. А для сотрудников спецподразделений — еще и челночный бег.

Так, полицейский возрастом до 25 лет обязан 13 раз подтянуться на перекладине, 43 раза отжаться и 43 раза толкнуть гирю. Те, кому за 55, должны подтянуться не менее 4 раз, и по 9 раз и толкнуть гирю.

Женщинам — чуть-чуть легче. Сотрудница, не достигшая 25 лет, обязана 9 раз отжаться и за минуту сделать 21 наклон из положения лежа. В 45 и старше дамы в погонах обязаны суметь 4 раза отжаться и выполнить за минуту 6 наклонов.

Для спецназа требования, разумеется, жестче. Омоновец или, скажем, собровец до 25 лет должен подтягиваться на перекладине 15 раз, отжиматься и толкать гирю по 48 раз. И пробежать 10 участков по 10 метров за 25,8 секунды. Это и есть челночный бег в «рваном» темпе, максимально приближенный к тем условиям, в которых приходится действовать полицейскому да любому другому спецназу. Ведь в реальном бою кроссов или стометровок, как на стадионе, не бывает. Обычно — короткие перебежки.

В общем, с лишним весом и дряблыми мышцами служить в полиции будет сложно.

Содержание

Это интересно:  Обязанности диспетчера по транспорту на предприятии

Нормативы мвд по физо таблица

Нормативы армии по физо для военнослужащих, по контракту 2019

» Содержание Люди служащие в армии разделяют жизнь гражданскую на армейскую. В спортивных нормативах есть масса различий и требований к кандидатам и действующим военным в различных родах войск. Многим интересно будет посмотреть армейские требования к спортивной подготовке по различным критериям и сравнить их гражданскими нормами ГТО.

А в армии вас научат на зарядках и бегать и подтягиваться и прочим силовым упражнениям.

Juris Info

Таблицу нормативов по физкультуре для военнослужащих вы можете скачать в конце статьи.

Ну, а теперь давайте по порядку.

advocatus54.ru

Уровень требований по физической подготовки существенно различается в зависимости от рода войск, на службу в которых претендует кандидат.Существуют три категории:1 – для кандидатов на службу в воздушно-десантных, десантно-штурмовых, разведывательных, специальных подразделениях и морской пехоте;2 – для личного состава боевых подразделений и боевого обеспечения, управления соединениями, слушателей (абитуриентов) военных ВУЗов.3 – для служащих частей материального обеспечения, медицинского и ремонтного обслуживания, надводных и подводных боевых кораблей, военных музыкантов, служащих частей военного управления, курсантов учебных центров для служащих по контракту. Так как на службу по контракту имеют право поступать женщины в возрасте от 19 до 35 лет для них так же разработаны нормативы.

Эти традиции незыблемо поддерживаются в вузах России готовящих офицеров для всех родов войск.Общим требованием при поступлении в военный вуз является сдача нормативов по ФИЗО на уровне 2 категории.

Нормативы по физо мвд пмр контракту 2019 категориям

  1. 1 Нормативы для военнослужащих по контракту на 2019 год
    • 0.1 Нормативы по физо для призывников в армию
      • 0.1.1 Основные нормативы по физо для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву
  2. 2 Полная таблица баллов по физической подготовке военнослужащих
  3. 0.1.1 Основные нормативы по физо для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву
  4. 0.1 Нормативы по физо для призывников в армию
    • 0.1.1 Основные нормативы по физо для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву

Люди служащие в армии разделяют жизнь гражданскую на армейскую. В спортивных нормативах есть масса различий и требований к кандидатам и действующим военным в различных родах войск.

  1. Кандидат женского пола до 25 лет: отжимания – 12 раз; пресс (наклоны туловища) – 25 раз; бег 60 м – за 12.9 сек; без 100 м за 19.5 сек; челночный бег 10х10 за 38 сек.

Нормативы по физо мвд пмр контракту 2019 категориям

Share Проверка выносливости: бег 3 км 0 15.15 мин; бег 1 км – 4.45 мин; лыжи 5 км – 29 мин.

  1. Кандидат женского пола до 25 лет: отжимания – 12 раз; пресс (наклоны туловища) – 25 раз; бег 60 м – за 12.9 сек; без 100 м за 19.5 сек; челночный бег 10х10 за 38 сек. Проверка выносливости: бег 1 км – 5.2 мин.
  2. Скачать таблицу нормативов по физо для военнослужащих по контракту 2019 по категориям вы можете в формате Word, пройдя по данной ссылке.
  3. Кандидат женского пола свыше 25 лет: отжимания – 10 раз; пресс (наклоны туловища) – 20 раз; бег 60 м – за 13.9 сек; без 100 м за 20.5 сек; челночный бег 10х10 за 38 сек. Проверка выносливости: бег 1 км – 5.45 мин.

Важно Они приведены в Таблице 1Инструментальный контроль во время проведения испытаний осуществляется медицинским работником, присутствующим в месте проведения испытаний путем измерения артериального давления и частоты сердечных сокращений (пульса).

Нормативы и таблицы по ФИЗО для военнослужащих

» СодержаниеПрохождение воинской службы — это не только конституционная обязанность каждого мужчины в стране, но и невероятное испытание для молодых людей.

Военачальниками проводилась регулярная подготовка солдат по нескольким видам, в том числе и плаванию, боевым искусствам, легкой атлетике, силовым упражнениям.

Необходимость физического развития мужчин была обязательным условием военной

Нормативы по физической подготовке для военнослужащих

» » Каждый новобранец или контрактник, вступающий в ряды служащих российской армии, независимо от возраста, полового признака, а также условий несения службы, должен обладать определенными физическими навыками.

Главная ее цель — повышение качества способности личного состава для выполнения любых поставленных перед ними боевых задач. Но нормативы по физической подготовке для военнослужащих должны отличаться в зависимости от пола человека несущего службу.

Подготовительные и практические мероприятия по физподготовке проводятся регулярно на протяжении всего периода несения службы и обучения курсантов специализированных учебных заведений направленности.

Это интересно:  Решения судов общей юрисдикции по гражданским делам

Приказ МВД РФ от 18 мая 2012 г.

N 521 «О квалификационных требованиях к должностям рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 18 мая 2012 г.

«О квалификационных требованиях к должностям рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации»

14 ноября 2019 г., 1 июля 2019 г. Об особенностях применения в системе ГФС России настоящего приказа см. ГФС России от 5 ноября 2014 г.

N 359 В соответствии с и Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

— приказываю: Утвердить: 1.

Квалификационные требования к стажу службы в органах внутренних дел Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, замещающих должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации (). 2.

Военный институт МАИ

в процессе обучения курсантов и слушателей в ходе текущего контроля, промежуточной и итоговой аттестации, в ходе инспекторских проверок.

2. В военно-учебных заведениях по окончании каждого нечетного семестра обучения проводятся зачеты с оценкой по физической подготовке, в конце четных семестров – экзамены. 3. Оценка уровня физической подготовленности военнослужащих определяется по сумме баллов, полученных ими за выполнение физических упражнений с учетом выполнения минимального порогового уровня в каждом упражнении, согласно таблице оценки физической подготовленности военнослужащих (Приложение №16 к Наставлению).

4. Для выполнения физического упражнения дается одна попытка.

При падении со снаряда в упражнениях N 8, 11, 12, 13, 14 проверяемым предоставляется право еще одной попытки на выполнение упражнения.

Нормативы в полиции по физподготовке 2019

Изменения в ведомственный приказ «О квалификационных требованиях к уровню физподготовки отдельных должностей рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава» касаются сотрудников самых разных боевых подразделений: угрозыска, по борьбе с экономической преступностью и коррупцией, по борьбе с наркотиками, служб собственной безопасности, противодействия экстремизму, участковых, гаишников, конвоиров и государственной защиты. Из ведомственного приказа, оказавшегося в распоряжении «Лайфа», следует, что для мужчин почти все нормативы снижены, а для женщин — повышены.

Сейчас в России в органах МВД служат около 800 тысяч человек. Чтобы соответствовать квалификационным требованиям, полицейские, причём не только мужчины, но и женщины, раз в год сдают экзамен по физподготовке. Для мужчин это подтягивания на перекладине, отжимание от пола и жим гири в 24 кг. Для женщин предусмотрено два упражнения — отжимание от пола и наклоны тела вперёд из положения лёжа.

Раньше полицейские-мужчины в возрасте до 25 лет должны были подтягиваться по 13 раз, отжаться от пола 43 раза и столько же раз «дёрнуть» гирю. Что касается более «возрастных» сотрудников, то, например, полицейским в возрасте от 50 до 55 лет нужно было уметь подтягиваться пять раз, 13 раз отжиматься и столько же «жать» гирю. Тем, кому больше 55, нужно было подтянуться всего 4 раза.

У женщин тоже были строгие требования. Молодые сотрудницы до 25 лет должны были уметь отжиматься девять раз и делать по меньшей мере 21 наклон вперёд из положения лежа за минуту. Для 40-летних дам эти требования снижались до пяти отжиманий и 10 наклонов.

По новым правилам полицейские-мужчины до 25 лет теперь должны подтянуться всего 10 раз, 41 раз жать гирю и столько же отжаться. Для сотрудников в категории от 50 до 55 лет число подтягиваний снизилось до трёх раз, а для тех, кто старше, и вовсе до двух раз. По мнению МВД, этого вполне достаточно, чтобы оперативник, например, уголовного розыска, смог догнать и скрутить потенциального злодея. Для сравнения, вот какие нормативы Минспорта недавно утвердил для профессиональных игроков в шашки: подтянуться на перекладине не менее семи раз, пробежать 60-метровку за 9,9 секунды, прыгнуть в длину не менее чем на 1,7 метра.

Женщинам-полицейским в зависимости от возраста теперь придётся отжиматься от 5 до 12 раз. Что касается упражнения на пресс, то количество повторений, скажем, для сотрудницы до 25 лет выросло c 21 до 25.

Нормативы в ОМОН

На работу в ОМОН берут только после прохождения нормативов. Это общее правило как для действующих сотрудников, которые переводятся из других подразделений, так и для тех кто приходит с гражданки. Сдача нормативов состоит из 2 частей: прохождение тестов по физической подготовке и бои.

Это интересно:  Закон о личной неприкосновенности

Уточню, что такой вариант не является строгим правилом и может изменяться по желанию руководства в каждом конкретном регионе. Теперь подробно.

Нормативы по физической подготовке

Физические испытания состоят из:

    Бег — 3000 километра. Нужно уложиться в 13 минут. Это несложно для тренированного человека, но если до этого у вас с кроссами были проблемы, то лучше сделать на этом акцент в подготовке. КСУ — комплексно-силовые упражнения. Они сдаются после бега. У вас будет время отдохнуть минут 5-10 и перевести дыхание.

КСУ состоят из 5 упражнений:

    Отжимания. стандартные от пола, на кулаках или ладонях — без разницы. Количество — 60 раз. Подтягивания на перекладине. Обязательно полностью разгибать руки в нижней точке и чтобы подбородок был выше уровня турника в верхней точке, иначе повтор будет не засчитан. Подтянуться нужно 18 раз Упражнение на пресс. Подъем корпуса в положении лежа. Ноги вам могут подержать для удобства, руки за головой. Это самое простое из всех. Количество повторений — 60 раз. Выпрыгивания со сменой ног. Исходное положение — руки за головой, присели на одно колено. Далее подпрыгнули и опустились на другое колено. Так — 60 раз. Упор присев-упор лёжа. Это упражнение знают все еще со школьных уроков физкультуры. Из упора лежа подносите колени к груди и обратно. 60 повторений.
    отдых между подходами — 1 минута. Можете специально потянуть немного время. Вас будут подгонять, но думайте в первую очередь о своих силах — тут главное «не сдохнуть» во время подхода можно отдыхать. Например когда отжимаетесь, можно отдохнуть 5-10 секунд не вставая из упора лежа, или во время подтягиваний, не спрыгивая с турника. Но помните, что если будете долго висеть, то с каждым разом подтянуться будет все сложнее и сложнее.

Если все сдали успешно, вам дадут 3-5 минут перевести дыхание и подготовиться к боям. В качестве противников — действующие сотрудники ОМОН. Всего 3 раунда по 3 минуты. Каждый раунд партнеры могут выходить новые. Первый бой — борьба по правилам самбо, удары запрещены. Из экипировки дадут борцовскую куртку с поясом. Второй раунд — чисто «ударка» по правилам кикбоксинга: разрешены удары руками и ногами выше пояса. Колени и локти запрещены. Из экипировки — перчатки, шлем, могут быть накладки на ноги. Третий бой по правилам рукопашного боя. Разрешена борьба и удары выше пояса.

Главная задача — выстоять, и при этом вести себя активно. Это означает, что не нужно выиграть бой — это вряд ли получится после жёсткой «физухи», тем более против подготовленного оппонента. Но и просто бегать от противника по ковру весь раунд нельзя — нужно атаковать.

В первую очередь смотрят на характер — как ведет себя человек в той ситуации, когда от усталости опускаются руки, «дыхалка» не выдерживает, а свежий, хорошо подготовленный партнер все время наносит удары. Если упали — вставайте, пропустили удар — ничего страшного, продолжайте стоять не опуская руки. Если покажете волю — это оценят. Тут важны не навыки единоборств в первую очередь, а личные качества, которые важны для бойца ОМОН.

После сдачи вас поздравят и потом кадровики сообщат о дальнейших действиях.
Общие рекомендации:

    Начинайте готовиться заранее. Убедитесь, что сможете пройти испытания, иначе будете выглядеть не очень хорошо в глазах будущих коллег. Повторное прохождение возможно, но потеряете 2-3 месяца и отношение к вам будет уже другое. Возьмите соответствующую сезону спортивную одежду. Если проходите тестирование зимой, то кросс придется бежать на улице — нужно быть к этому готовым. Обязательно возьмите перчатки и шапку. С замерзшими кистями потом будет намного сложнее подтягиваться. Берегите силы и не выкладывайтесь сразу. Они еще пригодятся на боях.

Нормативы для поступления на службу в ОМОН могут измениться. Уточните при первом визите в отряд это сразу, чтобы знать, к чему точно готовиться.

Статья написана по материалам сайтов: advleks.ru, sarov24.ru, omon-mvd.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector