Порядок исполнения наказания в виде принудительных работ

Сущность наказания в виде принудительных работ

С принятием Федерального закона от 7 декабря 2011 г. № 420-ФЗ наказание в виде принудительных работ переживает по существу уже свое четвертое рождение в России. Впервые наказание, в основе которого лежит обязательное (принудительное) привлечение осужденных к труду, было введено в карательную политику Российского государства еще в конце XVII в. под названием «каторга». Именно этот вид наказания явился основой для ставшей сегодня достаточно разветвленной системы наказаний, связанных с использованием труда осужденных. Под этим наименованием оно просуществовало до 1917 г. В этом же году данный вид наказания был воссоздан, но уже как «принудительные работы» и применялся до 1933 г. Принятый в 1933 г. ИТК РСФСР заменил принудительные работы «исправительно-трудовыми работами без лишения свободы». Исправительно-трудовые работы стали самостоятельным видом уголовного наказания, сохранившимся без особых изменений до настоящего времени, и предусмотрены уголовным законодательством наряду с принудительными и обязательными работами.

В 1964 г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об условном освобождении из мест лишения свободы осужденных, вставших на путь исправления, для строительства предприятий народного хозяйства» была предпринята вторая попытка возродить принудительные работы. В уголовное и исправительно-трудовое законодательство был введен новый правовой институт — «условное освобождение из мест лишения свободы с обязательным привлечением осужденного к труду», дополненный в 1970 г. второй составляющей — условным осуждением к лишению свободы с обязательным привлечением к труду. И несмотря на то, что институт условного осуждения и условного освобождения с обязательным привлечением к труду не был включен в перечень наказаний, предусмотренных УК РСФСР, всеми участниками уголовно-правовых отношений, а также учеными-криминалистами он воспринимался именно как самостоятельное уголовное наказание.

Применение данного института в целом показало его эффективность в условиях плановой экономики и социалистического строя.

Однако в 1993 г. он был исключен из уголовного и исправительно- трудового законодательства. Это было вызвано коренными изменениями социально-политической и экономической ситуации в стране, переходом России к рыночной экономике и возникновением реальной безработицы. Последняя болезненнее всего отразилась на наказаниях, в процессе исполнения которых использовался труд осужденных. В этих условиях дальнейшее сохранение института условного осуждения к лишению свободы с обязательным привлечением к труду и условного освобождения из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду потеряло смысл ввиду утраты работы большинством лиц, отбывающих наказание, и отсутствия перспектив при ее поиске.

Тем не менее стремление, с одной стороны, сократить удельный вес применения лишения свободы и связанные с этим расходы на содержание осужденных, а с другой — воссоздать наказание, которое, помимо реализации целей наказания, было бы и экономически эффективным (по меньшей мере самоокупаемым), привело к третьему возрождению рассматриваемого наказания. В 1996—1997 гг. в новые УК РФ и УИК РФ было введено наказание в виде ограничения свободы, которое во всех основных компонентах повторяло своего предшественника. Возникшие проблемы с его реализацией (главным образом материального и финансового характера) вначале вынудили дважды принимать отлагательные нормы в отношении применения данного наказания, а затем (в декабре 2009 г.) все-таки ввести его в действие. При этом настолько было изменено его содержание, что «ограничение свободы» стало гораздо ближе к такой уголовно-правовой мере, как «условное осуждение», чем, например, к таким наказаниям, как «обязательные работы» или «исправительные работы».

Таким образом, включение в 2011 г. в систему уголовных наказаний принудительных работ стало, по сути, четвертой попыткой использовать несомненный потенциал этого вида наказания. Однако начался этот этап, что стало уже неприятной традицией, с отлагательной нормы: согласно Федеральному закону от 30 декабря 2012 г. № 307-ФЗ применение наказания в виде принудительных работ отложено до 1 января 2014 г.

Краткая история принудительных работ наглядно свидетельствует о заметной заинтересованности законодателя в их существовании, учитывая ту целеустремленность, с которой он неоднократно возрождал этот институт. Предшествующий опыт применения показал, что важнейшее преимущество принудительных работ перед другими наказаниями проявляется в возможности использования относительно недорогой рабочей силы, мобильно и массово направляемой на работу в тот или иной регион страны. Кроме того, с точки зрения построения существующей системы уголовных наказаний принудительные работы являются не просто еще одной альтернативой лишению свободы, но занимают в этой системе такое важное место, которое позволяет им одновременно как разделять все виды наказаний на две основные группы — связанные с изоляцией от общества и не связанные с изоляцией от общества, так и выступать связующим звеном между ними.

Это интересно:  Задолженность по исполнительному листу проверить

Говоря о сущности предмета или явления, понимают прежде всего его важнейшие, определяющие свойства. Сущностными свойствами наказания в виде принудительных работ являются, во-первых, использование труда лиц, его отбывающих. Причем предполагается, что такой труд должен быть эффективным настолько, чтобы осужденные были как минимум в состоянии обеспечить себя самостоятельно, а исполнение данного наказания не должно стать дополнительным бременем для бюджета государства. За исключением первоначального этапа — строительства исправительных центров.

Во-вторых, принудительные работы являются достаточно суровым наказанием, строгость которого для осужденных определяется тремя основными факторами: обязанностью постоянно находиться на территории специального учреждения — исправительного центра и проживать в специально предназначенных для осужденных общежитиях; обязанностью трудиться без возможности свободы выбора вида и места работы; обязательными удержаниями из заработной платы в размере от 5 до 20%.

Условия исполнения (отбывания) наказания настолько сходны с аналогичными условиями, существующими при исполнении лишения свободы [1] (прежде всего в колониях-поселениях), что законодатель в ст. 53′ УК РФ счел необходимым особо подчеркнуть то, что принудительные работы применяются именно в качестве альтернативы лишению свободы. В то же время у принудительных работ нет сущностного атрибута лишения свободы — изоляции от общества, отсутствие которого и позволяет называть каждое подобное наказание альтернативным.

Из сказанного следует, что принудительные работы по строгости (уровню правоограничений) уступают лишению свободы, но при этом являются наиболее суровым из всех наказаний, не связанных с изоляцией от общества. С началом их реального применения система наказаний приобретет завершенный вид.

6.Исполнение наказания в виде принудительных работ

Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях — исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

Изолированные участки, функционирующие как исправительные центры, могут создаваться при исправительных учреждениях. Порядок создания указанных участков определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Осужденные, которым принудительные работы назначены в порядке замены иного вида наказания, могут быть направлены для отбывания наказания в исправительный центр, расположенный на территории другого субъекта Российской Федерации, в порядке, предусмотренном частью второй настоящей статьи.

Осужденные к принудительным работам, находящиеся к моменту вступления приговора в законную силу под стражей, направляются к месту отбывания наказания в порядке, установленном для лиц, осужденных к лишению свободы (под конвоем). Эти лица подлежат освобождению из-под стражи по прибытии в исправительный центр.

Срок принудительных работ исчисляется со дня прибытия осужденного в исправительный центр.

В срок принудительных работ засчитываются время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения, время следования в исправительный центр под конвоем, а также время краткосрочных выездов, предоставляемых осужденному, из расчета один день содержания под стражей, один день следования в исправительный центр под конвоем, один день краткосрочного выезда за один день принудительных работ.

В срок принудительных работ не засчитывается время самовольного отсутствия осужденного на работе или в исправительном центре свыше одних суток.

В исправительных центрах действуют правила внутреннего распорядка исправительных центров, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Осужденные к принудительным работам находятся под надзором и обязаны:

а) выполнять правила внутреннего распорядка исправительных центров;

б) работать там, куда они направлены администрацией исправительного центра;

в) постоянно находиться в пределах территории исправительного центра (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом), проживать, как правило, в специально предназначенных для осужденных общежитиях, не покидать их в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации исправительного центра;

Это интересно:  План проверок трудовой инспекции на 2019

г) участвовать без оплаты труда в работах по благоустройству зданий и территории исправительного центра в порядке очередности в нерабочее время продолжительностью не более двух часов в неделю;

д) постоянно иметь при себе документ установленного образца, удостоверяющий личность осужденного.

Осужденным к принудительным работам для решения неотложных социально-бытовых и других вопросов администрация исправительного центра может разрешить краткосрочный выезд за его пределы на срок до пяти суток непосредственно после постановки осужденного на учет.

Осужденные к принудительным работам и помещения, в которых они проживают, могут подвергаться обыску, а вещи осужденных могут подлежать досмотру.

Осужденным к принудительным работам, не имеющим взысканий, администрацией учреждения по их заявлению на основании постановления начальника исправительного центра разрешается выезд за пределы исправительного центра на период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Осужденным к принудительным работам разрешается обучение в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования по заочной форме обучения, находящихся в пределах муниципального образования, на территории которого расположен исправительный центр.

В общежитиях исправительных центров осужденным к принудительным работам предоставляются индивидуальные спальные места и постельные принадлежности. Норма жилой площади в расчете на одного осужденного к принудительным работам не может быть менее четырех квадратных метров.

Обеспечение осужденных к принудительным работам одеждой и обувью, за исключением одежды и обуви, являющихся средствами индивидуальной защиты, и питанием осуществляется за счет их собственных средств. При отсутствии у осужденных собственных средств обеспечение их одеждой, обувью и питанием осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Осужденные к принудительным работам, находящиеся в исправительных центрах, вправе иметь при себе денежные средства и распоряжаться ими, а также приобретать, хранить и использовать все предметы, изделия и вещества, за исключением предметов, изделий и веществ, перечень которых установлен законодательством Российской Федерации и правилами внутреннего распорядка исправительных центров.

Расходы исправительных центров на оплату коммунально-бытовых услуг и содержание имущества осуществляются за счет доходов, полученных от удержаний из заработной платы осужденных к принудительным работам, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Каждый осужденный к принудительным работам обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных центров. Администрация исправительных центров обязана исходя из наличия рабочих мест привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и (по возможности) специальности. Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в организациях любой организационно-правовой формы.

За хорошее поведение и добросовестное отношение к труду администрацией исправительного центра к осужденным к принудительным работам могут применяться следующие меры поощрения:

б) досрочное снятие ранее наложенного взыскания;

в) предоставление возможности выезда за пределы исправительного центра в границах муниципального образования, на территории которого он расположен, в выходные и праздничные дни.

К осужденным к принудительным работам, допустившим нарушения порядка и условий отбывания принудительных работ, администрацией исправительного центра могут применяться следующие меры взыскания:

б) отмена права проживания вне общежития;

в) водворение в помещение для нарушителей на срок до 15 суток.

Нарушениями порядка и условий отбывания принудительных работ являются:

а) нарушение общественного порядка, за которое осужденный был привлечен к административной ответственности;

б) нарушение трудовой дисциплины;

в) нарушение установленных для осужденного правил проживания в исправительном центре;

г) неявка без уважительных причин на регистрацию в исправительный центр осужденного, которому разрешено проживание за его пределами.

Злостными нарушениями порядка и условий отбывания принудительных работ являются:

а) употребление спиртных напитков, наркотических средств или психотропных веществ;

б) мелкое хулиганство;

в) неповиновение представителям администрации исправительного центра или их оскорбление при отсутствии признаков преступления;

г) изготовление, хранение или передача запрещенных предметов и веществ;

д) организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно участие в них;

е) отказ от работы;

ж) самовольное без уважительных причин оставление территории исправительного центра;

з) несвоевременное (свыше 24 часов) возвращение к месту отбывания наказания.

Уклоняющимся от отбывания принудительных работ признается осужденный к принудительным работам:

а) уклоняющийся от получения предписания;

б) не прибывший к месту отбывания принудительных работ в установленный предписанием срок;

Это интересно:  Закон об экспертизе и экспертной деятельности

в) не возвратившийся в исправительный центр по истечении разрешенного срока выезда;

г) самовольно оставивший исправительный центр, место работы и (или) место проживания, определенные администрацией исправительного центра, на срок свыше 24 часов.

Глава 8.1 УИК РФ. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

[ действующая редакция ]

Кодексы РФ

Популярные материалы

Документы Пленума и Президиума Верховного суда по УИК РФ

(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.11.2018) (ред. от 26.12.2018)

О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел, связанных с нарушением условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания»

«О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания»

Законы Российской Федерации по УИК РФ

«О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в статьи 58 и 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

«О внесении изменений в статью 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации»

«О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации»

Указы и распоряжения Президента Российской Федерации по УИК РФ

«О награждении медалью Ушакова граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии»

Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации по УИК РФ

Нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации по УИК РФ

«Об оплате труда осужденных в период приостановления операций на лицевом счете должника»

«О внесении изменений в указание Генерального прокурора Российской Федерации от 01.02.2016 N 67/36 «Об усилении прокурорского надзора за исполнением требований законов при назначении и производстве судебно-психиатрической экспертизы»

«Об усилении прокурорского надзора за исполнением требований законов при назначении и производстве судебно-психиатрической экспертизы»

Порядок исполнения наказания в виде принудительных работ

Порядок исполнения этого наказания следующий:

1. Осужденный самостоятельно, за счет государственных средств, добирается к месту отбытия наказания Лица, на момент вынесения приговора, содержащиеся под стражей перемещаются в обычном порядке, то есть, под конвоем.

2. В исправительных центрах осужденные селятся в специально предназначенных д общежитиях. Питание, приобретение одежды и прочих предметов социально-бытового назначения осуществляются осужденными за свой счет. При отсутствии у осужденного средств обеспечение производится за счет федерального бюджета, пределах установленных норм с удержанием из их заработка сумм расходов.

3. На территории центров осужденные обязаны выполнять правила внутреннего распорядка, не покидать территорию центра.

4. Осужденные обязаны работать там, куда их направит администрация исправительного центра.

5. Кроме основной работы, осужденные обязаны участвовать на работах по благоустройству зданий и территории исправительного центра бесплатно, в порядке установленной очередности в нерабочее время продолжительностью не более двух часов в неделю.

6. Осужденные не могут приобретать и хранить предметы запрещенные приобретать, правилами внутреннего распорядка исправительных центров.

7. Помещения, в которых проживают осужденные, могут подвергаться обыску, а их вещи могут досматриваться.

Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы. Ему положен ежегодный оплачиваемый отпуск 18 календарных дней. Осужденному, не имеющему взысканий, по постановлению администрации центра может быть разрешен выезд за пределы центра на период отпуска.

Зарплата выдается осужденному за вычетом процентов по приговору суда и возмещения расходов центра за коммунальные услуги и прочее. После всех вычетов заработная плата выдаваемая на руки осужденного менее 25%.

К осужденному могут применяться меры поощрения и меры взыскания.

В случае если лицо отбывающее указанное наказание уклоняется от работы принудительные работы заменяются на лишение свободы из расчета один к одному.

В настоящее время центры для исполнения наказания в виде принудительных работ не созданы, а потому судьи этот вид наказания не назначают. В отдельных случаях суды назначали такой вид наказания, однако приговора оказались неисполнимыми. С точки зрения закона у судов нет оснований для отказа в назначении осужденному наказания в виде принудительных работ. Какова сложится практика назначения, и исполнения этого вида наказания покажет время.

Статья написана по материалам сайтов: studfiles.net, rulaws.ru, mylektsii.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий